注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

uixkrv的126博客

 
 
 

日志

 
 

相信,曾经你和我一样怀念初恋的感觉  

2011-08-18 14:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学毕业半年以后,我结婚了。

家里给介绍的,和我一样,是个公务员。循规蹈矩的一个男人,他不会记得今天是结婚纪念日儿给你一丝惊喜,一丝浪漫;也不会偶尔的想要想起今天恰恰是情人节。婚后的日子平淡如水。

这样没有激情的生活让我恍惚之间觉得我老了,晚上睡觉,我觉得自己听到了头发簌簌变白,脱落的声音。我开始叹息这过早的婚姻。

没由来的,我想起了大学里那第一份爱情。

那是我的初恋。曾经的那个男人是我的学长,是一个看着很阳光但是实则很精明的男人。他会在看你的时候时常眯起眼睛,那也是 他最有魅力的时候。那个七夕的夜里,他背着我走走停停的爬到了第五教学楼的顶层,二十四楼。楼顶没有我预料的蜡烛与玫瑰,只有靠墙角的一个火红色的包装袋。打开来看,是一个包包。我嘟着嘴问他:“不是吧,你不知道我有很多包的吗?”看出了我的不高兴,他说:“亲爱的,包和包是不一样的。不一样的包能够给一个女人带来不一样的魅力,而且,这个是我送你的,不同一般,不是吗?”看在这个包包挺漂亮的份上,我也接受了这个不是很满意的情人节礼物。

三个多月以后,我的初恋以“一夫多妻”制而夭折。说实话,心里很痛,之后的大学两年我始终就一个人。虽然那个男人有时候让我觉得很不堪,但这个包,我始终留着,它代表着我的第一份爱情和那让人心动的激情。

偶一天,老公问我,有时候看你拿出来个包,也没见你背过,什么时候买的?我说,很早很早了。

那个星期六,是我妈妈的生日,说好了晚上下班在我妈妈家里集合,要给妈妈过60岁生日的,等到八点半还是不见人。我突然觉得挺悲哀的,和这样的一个男人过一辈子,我要怎么来把握我自己的内心?

晚上回到家他还没有回来。直到指针定格到二十三点,他才回来。开到她进门跟个没事人似的,我第一次爆发了我的愤怒。他没有见过我发火,显得很是吃惊,但是他还是一句话都没有说。

“我有点累了,我先睡觉去了。”那夜,我睡在了客房。

第二天早起,我早早的回了娘家,我不想早起又看到他那张波澜不惊的脸。刚进门,妈妈就跑了过来:“雅雅,给你打电话你怎么也不接啊,生志没事吧?昨天你回去他就来了,胳膊上被划了那么大个口子。喏,他昨天走的急,把东西拉这儿了。”

 

相信,曾经你和我一样怀念初恋的感觉 - liatry - liatry的163博客

 

是个女士包装盒。想着他胳膊上的伤,我有开车赶回了家,他已经上班去了。只有书房书桌上留着的那些话。“雅雅,对不起,昨天没有赶上妈妈的生日。我看你老拿的那个包角都磨开了,觉得那个包应该对你很重要,我就照着在淘宝网的利迪莱给你买了个一样的。但是我拉妈那儿了,中午我给你取回来。利迪莱淘宝店:http://ledlai.taobao.com/ 我拆开包裹一看,是个百搭包包,和我原来的那个包款式一样 

我哭了,拿起手机给老公发了短信:“老公,我中午做好饭在家等你!”什么初恋,什么第一次的爱情,都让它见鬼去吧。事后我才知道,我老公写快递地址的时候写错了,他为了在妈妈生日的时候把包给我,自己开车开了五个多小时去给我的拿的包。下车急,在栏杆角把胳膊也划破了。

那些曾经的初恋,曾经的感觉,都让它过去吧,一样的包,不一样的人,不一样的心境,不一样的感觉……事后我在网上查了一下利迪莱,包包种类是挺多的,而且价格也是相当便宜,也谢谢利迪莱的存在,让我发现我的婚姻里也有不一样的存在。

 

相信,曾经你和我一样怀念初恋的感觉 - liatry - liatry的163博客

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017